Autor/Fuente:
Publicado: miércoles agosto 16, 2017
Padcaya se prepara para iniciar el mes gastronómico. A través de esta actividad busca generar ingresos económicos para las familias de ese municipio, además de promocionar la tradición de ese lugar.
Una fase previa de lo que será Padcaya Gusto y Tradición se desarrollará este domingo 20 de agosto, de manera paralela a lo que es la festividad de la Virgen de Chaguaya, donde se tiene mayor cantidad de visitantes y que también pueden degustar de la gastronomía.
Oficialmente la actividad iniciará el 28 de agosto, que es denominado como la primera jornada del pescado. El año pasado se contó con la participación de 60 expositores, para este año se espera la misma cantidad de expositores incluso más.
El alcalde municipal de Padcaya, Roger Farfán, explicó que la particularidad de esa jornada, es que además de los expositores que vienen del río Bermejo y Tarija, que son zonas muy ricas en producción de peces, se invita a iniciativas privadas del departamento y del interior del país, para que demuestren los avances que alcanzaron en cuanto a esa actividad.
La autoridad edil ve este evento como una oportunidad para que la gente de su municipio genere ingresos económicos a través de la venta de comidas, más aún cuando se traviesa una coyuntura económica difícil. Pero además para hacer conocer las tradiciones de su jurisdicción.
“Vamos a promocionar la actividad para que los padcayeños mostremos nuestra cultura, nuestras tradiciones-sostuvo el burgomaestre-. Se va avanzar en eso, a pesar de que hay escases de recursos, hay compañeros que aportan para que se desarrolle este evento”.